口臭念什么经文可以缓解?佛教徒念经诵经有很多好处,口臭的人念《金刚般若波罗密经》、《妙法莲华经》、《佛说阿弥陀佛经》等经文,可以帮助清心火、去口臭。我们念经就是念气、念心,有些口臭的原因就是“气”的不顺畅或者“心”上有内火,而念佛经可以起到清心寡欲,平心静气的效果,让人开示业障,口气清新。除了刚才说的三种经文,还有一些其它的佛经,就不一一介绍了。口臭的人都可以念一念。多念经,去口臭。

口臭念这三种经资料图:多念这三种佛经可以帮助去除口臭。

口臭念什么经

阿弥陀佛!口臭是业障重的表现,多念一些佛经可以帮助消除业障,去除口臭。

那么口臭到底念什么佛经?

口臭念《金刚般若波罗密经》

《金刚般若波罗密经》是大乘佛教的经典经文,口臭的人可以多念念其中的经文:

“须菩提,又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故,须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故,佛说菩萨心不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生。”

口臭念《妙法莲华经》

学佛的信众或居士,经常诵经念佛,肯定知道佛门中的这部经典——《妙法莲华经》,简称《法华经》。

佛门中有这么句话,“不入法华,不知佛恩之浩瀚”。我们经常会说开悟的楞严、富贵的华严、成佛的法华,可见其功德成就妙不可言。

口臭的人念《妙法莲华经》可以清净身心,是一种重要的修行、修身养性的方式。

口臭念《佛说阿弥陀经》

《佛说阿弥陀经》,也是大乘佛教经典之一,为净土宗所尊崇,被列为净土三经之一。

净土有二,一为真实净土,一为心净土。

口臭的人念《佛说阿弥陀经》,可以努力使我们达到心净土。

真实的净土什么样,我们这些不是再来的只有往生之后才能知道,因为我们都是生了重病,得了严重失忆症的佛。所以佛才用种种表法向我们描述真实净土的殊胜,因为我们这个世界的语言都是虚妄因缘所生,是无法用其直接描述净土的。

提醒:口臭的原因不同,治疗的方法也不同,切勿胡乱用药。具体可点击文章底部老中医微信,免费咨询,根治口臭。